Предлагаю вам отличный рецепт запеченных баклажанов. Блюдо можно употреблять в пищу даже тем, кто придерживается поста. Это отличное овощное добавление к вашему рациону.
Для приготовления запеченных баклажанов потребуется:
• 2 среднего размера баклажана,
• 250 грамм томатов в собственном соку,
• соль – по вкусу,
• оливковое масло – по вкусу,
• 1 ст. ложка сушеного орегано,
• 1 ст. ложка сушеного сельдерея.
Инструкция
1
Баклажаны сначала режем кружочками толщиной 0.7-1 см, потом каждый кружочек разделяем на 4 части. Дальше баклажаны заливаем холодной подсоленной водой и оставляем на 15-30 минут, чтобы из них вышла горечь.
2
Через 15-30 минут сливаем воду, промываем баклажаны, выкладываем в форму для выпечки, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Готовится блюдо около 40 минут. Иногда вынимаем баклажаны из духовки и перемешиваем их, чтобы овощи пропеклись равномерно.
3
Делаем томатную заправку: помидоры из банки очищаем от кожуры, добавляем немного томатного сока и измельчаем их в пюре. Помидоры поперчить, посолить, перемешать.
4
Через 40 минут вынимаем баклажаны из духовки, заливаем заправкой, перемешиваем и выпекаем еще 15 минут при 200 градусах.