Вам понадобится
  • - 335 г красного перца (сладкого);
  • - 415 г баклажанов;
  • - 75 мл растительного масла;
  • - 18 г чеснока;
  • - соль;
  • - 215 г зелени петрушки и кинзы.
Инструкция
1
Вымыть красный сладкий перец, обмазать его растительным маслом и запечь целиком в духовке при температуре не выше 250 градусов в течение примерно 35 минут. Во время запекания перцы следует иногда переворачивать, чтобы их кожица равномерно обугливалась.
2
Вытащить готовые перцы из духовки и остудить. Затем осторожно снять с них кожицу и порезать вдоль. Удалить из перцев семена.
3
Баклажаны следует промыть, очистить от кожицы и порезать на длинные, тонкие ломтики. Затем натереть их солью и убрать в закрытую посуду минут на 25. Потом слить с баклажанов выделившийся сок, вымыть их и обтереть салфеткой.
4
Обмакнуть каждый кусочек баклажанов в растительное масло и как следует обжарить со всех сторон.
5
Чеснок очистить, измельчить. Зелень промыть и очень мелко нарезать.
6
Взять пищевую пленку, на которую положить сначала кусочки баклажанов так, чтобы получилось что-то вроде прямоугольника. Затем натереть баклажаны половиной чеснока. После этого сверху выложить на них перец, посыпать его солью, зеленью и оставшимся чесноком.
7
Затем следует приподнять края пленки и свернуть овощи в очень плотный рулет. Чем сильнее овощи будут прилегать друг к другу, тем сочнее они будут. Готовый рулет положить на ночь в холодильник.