Ингредиенты:



  • Куриный бульон – половина стакана;

  • Баклажаны (небольшие) – 4 шт;

  • Лук - 2 головки;

  • Грецкие орехи – 1 стакан;

  • Петрушка – 1 пучок;

  • Приправа хмели-сунели – 1 ст.л.;

  • Острый перчик – 1 шт;

  • 1 зубчик чеснока;

  • Черный перец;

  • Соль;

  • Уксус – 2 ст.л.


Приготовление:



  1. Для приготовления закуски нужно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.

  2. Баклажаны вымыть и подсушить, положить их на противень, промазанный растительным маслом. Поставить баклажаны в духовку и запекать, пока они не станут мягкими. Приблизительно полчаса. Время от времени баклажаны нужно переворачивать.

  3. Орехи размельчить в блендере или перемолоть в мясорубке.

  4. Затем нужно приготовить начинку для баклажанов. Для этого чеснок почистить и обработать в чеснокодавке. Смешать измельченные орешки и раздавленный чеснок, добавить в смесь бульон. Консистенция смеси должна стать похожей на вязкость сметаны. Добавить в массу приправу хмели-сунели, черный молотый перец на свой вкус, столовую ложечку уксуса и посолить. Перемешать.

  5. Далее очистить лук и зеленый перчик, нарезать овощи колечками. Вымыть зелень петрушки и отделить листья от веточек, обсушить салфетками и хорошенько измельчить. Смешать луковые кольца, измельченную зелень и перец. Сбрызнуть смесь уксусом и перемешать руками, чтобы немного подавить массу. Добавить в смесь чеснок и измельченные орешки, перемешать.

  6. За время приготовления начинки баклажаны успеют остыть. Затем сделать на остывших баклажанах глубокий надрез вдоль, раздвинуть мякоть середины и уложить внутрь приготовленную начинку. Плотно завернуть баклажаны в фольгу и поставить их на несколько часов в холодильник. Подавать фаршированные баклажаны холодными.