Ингредиенты:
- Куриный бульон – половина стакана;
- Баклажаны (небольшие) – 4 шт;
- Лук - 2 головки;
- Грецкие орехи – 1 стакан;
- Петрушка – 1 пучок;
- Приправа хмели-сунели – 1 ст.л.;
- Острый перчик – 1 шт;
- 1 зубчик чеснока;
- Черный перец;
- Соль;
- Уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
- Для приготовления закуски нужно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.
- Баклажаны вымыть и подсушить, положить их на противень, промазанный растительным маслом. Поставить баклажаны в духовку и запекать, пока они не станут мягкими. Приблизительно полчаса. Время от времени баклажаны нужно переворачивать.
- Орехи размельчить в блендере или перемолоть в мясорубке.
- Затем нужно приготовить начинку для баклажанов. Для этого чеснок почистить и обработать в чеснокодавке. Смешать измельченные орешки и раздавленный чеснок, добавить в смесь бульон. Консистенция смеси должна стать похожей на вязкость сметаны. Добавить в массу приправу хмели-сунели, черный молотый перец на свой вкус, столовую ложечку уксуса и посолить. Перемешать.
- Далее очистить лук и зеленый перчик, нарезать овощи колечками. Вымыть зелень петрушки и отделить листья от веточек, обсушить салфетками и хорошенько измельчить. Смешать луковые кольца, измельченную зелень и перец. Сбрызнуть смесь уксусом и перемешать руками, чтобы немного подавить массу. Добавить в смесь чеснок и измельченные орешки, перемешать.
- За время приготовления начинки баклажаны успеют остыть. Затем сделать на остывших баклажанах глубокий надрез вдоль, раздвинуть мякоть середины и уложить внутрь приготовленную начинку. Плотно завернуть баклажаны в фольгу и поставить их на несколько часов в холодильник. Подавать фаршированные баклажаны холодными.