Вам понадобится
  • - Баклажаны - 2 кг.
  • - морковь - 4 шт.
  • - чеснок - 1 головка
  • - петрушка - 1 пучок
  • - сельдерей - 0,5 пучка
  • - растительное масло
  • - соль.
Инструкция
1
Небольшие, желательно не перезревшие баклажаны вымойте. Перезрелые баклажаны волокнистые, жесткие. Обрежьте донце. Положите их вариться в соленую воду. Это самый ответственный момент. Баклажаны должны быть готовыми, плотными, но не переваренными. Слишком мягкие плоды просто разлезутся в дальнейшем. Больше десяти минут варить не имеет смысла. Далее баклажаны положите между двумя разделочными досками, а сверху установите груз. Это нужно, чтобы из баклажанов удалить горечь и лишнюю воду. Оставьте овощи под гнетом на ночь.
2
Нарежьте лук, натрите морковь. Можно на крупной терке, а можно на специальной - для корейской моркови. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, измельченный чеснок. Стебли сельдерея не выбрасывайте. Надрежьте баклажаны вдоль, Натрите внутри небольшим количеством соли, положите внутрь начинку, закройте и перевяжите кусочком стебля сельдерея.
3
Подготовленные таким образом баклажаны сложите в кастрюлю, где они будут заквашиваться. Сверху положите оставшийся сельдерей. Залейте баклажаны растительным маслом, накройте чистой марлей, положите сверху перевернутую тарелку и на нее установите гнет. Оставьте баклажаны заквашиваться при комнатной температуре на 3 дня. Потом марлю меняют, баклажаны убирают на хранение в холодильник. Очень красивы в разрезе. Перед подачей полейте баклажаны нерафинированным растительным маслом.