Вам понадобится
  • - тыква весом 1,3-1,5 кг;
  • - по 100 г грецкого ореха и сушеного кизила без косточек;
  • - крупная луковица;
  • - сливочное масло – 75 г;
  • - топленое масло – 1,5 ложки;
  • - молотая корица – половина чайной ложки;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
У тыквы срезаем верхушку и убираем в сторону. Аккуратно удаляем семена. Если мякоти много, оставляем стенки толщиной 2-2,5 сантиметра, все остальное удаляем, чтобы было пространство для фарша.
2
Кизил замачиваем в кипятке на 10 минут, откидываем на дуршлаг. Грецкие орехи перебираем, удаляя перегородки при необходимости, рубим ножом.
3
Лук измельчаем. На среднем огне обжариваем на разогретом топленом масле до красивого золотистого цвета.
4
В чаше смешиваем жареный лук, орехи и кизил, солим и приправляем корицей, тщательно перемешиваем.
5
Разогреваем духовку до 200С. Перекладываем фарш в тыкву, закрываем ее срезанной ранее «крышкой» и запекаем на смазанном маслом противне в течение 75-85 минут в зависимости от веса. Перед подачей поливаем тыкву растопленным сливочным маслом.