Вам понадобится
- - свинина – 0,6 кг;
- - грецкие орехи – 0,5 стакана;
- - тыква – 1 средняя;
- - бульон – 0,5 стакана;
- - луковица – 1 штука;
- - рис – 200 грамм;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Тыкву среднего размера тщательно промойте под проточной водой, промокните салфеткой и осторожно срежьте с нее верхушку. Затем аккуратно выньте ложкой из нее всю мякоть и семена.
2
Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками, а репчатый лук - тонкими полукольцами. После этого обжарьте эти ингредиенты на подсолнечном масле, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. Когда начинка будет готова, добавьте в нее еще отваренного до полуготовности риса или нарезанную небольшими брусочками редьку. Посолите начинку по вкусу.
3
Заполните приготовленной начинкой ¾ тыквы, а сверху налейте теплую воду или бульон. Накройте тыкву срезанной ранее верхушкой, поставьте в огнеупорное блюдо, смазанное небольшим количеством масла, и выпекайте около 1 часа.
4
Добавьте грецкие орехи, еще немного соли и привычные для вас специи за полчаса до истечения времени готовки. Как только тыква приготовится, достаньте ее и осторожно переложите на круглое блюдо. Подавать ее следует обязательно горячей.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы хотите удивить гостей, облейте тыкву столовой ложкой спирта, выключите свет и подожгите. Чтобы не испортить вкус, спирт лучше наливать при закрытой верхушке.