Лучший способ приготовления тыквы – запечь в духовке. Для этого лучше выбрать овощ средних размеров, так как из слишком большого блюдо получится сухим и водянистым. Важно обратить внимание и на цвет мякоти. Он должен быть ярким желтым или оранжевым. Кстати, если для приготовления целого плода много, оставшуюся тыкву можно порезать кусочками и заморозить.
Как приготовить десерт из тыквы?
Это блюдо можно готовить к завтраку или ужину. Для двух порций понадобится:
- ½ средней тыквы,
- 1 среднее яблоко,
- горсть свежих или замороженных ягод,
- щепотка корицы,
- ¼ стакана сахара,
- 1 ч.л. сливочного масла.
Разрезать целую тыкву нужно так, чтобы из половинки получился горшочек. Из него с помощью ложки убирают семечки. Яблоки режут кубиками, перемешивают с ягодами, корицей и сахаром. Начинку кладут в тыкву, а сверху – кусочек сливочного масла. Горшочек выпекают при 180 градусах приблизительно 1,5-2 часа, чтобы плод стал мягким, а мякоть легко отходила от кожуры.
Тыкву можно запекать и без приправ и других продуктов. Для этого ее кладут на противень, застеленный фольгой, и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов. Определить время приготовления сложно, поэтому примерно через 1 час ее нужно начинать проверять. Готовый овощ становится полностью мягким. Тыкву подают на стол с карамельным сиропом. Для его приготовления понадобится:
- 50 г сахара,
- 1-2 с.л. меда,
- цедра ½ лимона,
- 30 г тертого имбиря,
- немного воды.
Цедру лимона и имбирь трут на мелкой терке. В сковороду высыпают сахар и добавляют немного воды, постоянно помешивают, чтобы получилась карамель. Затем к ней добавляют имбирь и цедру, томят на огне несколько минут и поливают горячим сиропом цедру.