Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 2 кг свежей тыквы;
  • - 6 шт. зубчиков чеснока;
  • - 20 г коричневого сахара;
  • - 10 г молотой корицы;
  • - 10 г зиры;
  • - 5 г душистого молотого перца;
  • - 5 г молотого мускатного ореха;
  • - 5 г черного молотого перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите спелую тыкву, помойте ее в чуть теплой воде, дайте немного обсохнуть и разрежьте. Острым ножом аккуратно срежьте кожуру. Срезать нужно не более двух – трех сантиметров, только толстую жесткую корочку. Из сердцевины уберите руками семена. Волокна в сердцевине старайтесь не убирать, они содержат в себе много витаминов и дают тыкве нежный сладковатый вкус. Чищеную тыкву нарежьте одинаковыми кусочками по семь – восемь сантиметров.
2
Чеснок помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Можно использовать чеснокодавку или блендер. Возьмите небольшую керамическую ступку и жесткий пестик. Насыпьте в ступку зиру и измельчите, когда приправа станет мелкой, добавьте к ней черный молотый перец, молотый мускатный орех, душистый перец и все перемешайте.
3
На сковородке с толстым дном хорошо разогрейте сливочное масло. Добавьте к маслу смесь приправ из ступки и корицу, имбирь, чеснок и сахар. Перемешивайте и поджаривайте, пока сахар не растает, снимите с плиты.
4
На противень положите бумагу для запекания, выложите тыкву, немного посолите каждый кусочек. При помощи кисточки смажьте каждый кусочек пряной смесью с маслом. Запекайте двадцать минут. Выньте, переверните, смажьте снова и выпекайте опять двадцать минут. Готовую тыкву можно подать с остатками пряностей.