Вам понадобится
- тыква;
- мед;
- духовка.
Инструкция
1
Подберите тыкву среднего размера. Вымойте ее под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем.
2
Из вымытой тыквы извлеките семена. Для этого, используя большой нож, разрежьте тыкву вдоль пополам. После чего другим ножом с круглым острием или ложкой извлеките мягкий слой с семенами.
3
Каждую из половинок разрежьте на прямоугольники, лучше всего размером примерно пять сантиметров в длину и шесть в ширину. Разрезать можно на любой произвольный размер по вашему усмотрению.
4
Теперь возьмите каждый из приготовленных кусочков тыквы и с внутренней стороны (не со стороны кожуры) смажьте их медом. Лучше всего делайте это путем окунания тыквенного кусочка в мед. После обмазывания медом выложите смазанные кусочки на противень шкуркой вниз.
5
Разогрейте духовку. Запекайте в духовке тыкву в меде при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Тыква будет готова, когда кусочки станут мягкими при прокалывании.
6
Как вариант приготовления, добавьте к приготовленным к выпечке тыквенно-медовым кусочкам немного корицы и цедры апельсина, перед тем как ставить их в духовку. Для этого:- нарежьте тыкву на более мелкие куски, примерно два сантиметра в длину и два в ширину;- необязательно смазывать каждый кусочек в отдельности. Положите все куски в огнеупорную посуду, полейте медом;- Срежьте шкуру с апельсина, стараясь не задеть белый слой. Измельчите и добавьте к тыкве.- Сок с апельсина выжмите и налейте в общую массу.- Корицу добавьте в последнюю очередь. - За время выпекания помешайте полученную массу раза два - три.
Видео по теме
Обратите внимание
Кожуру с тыквы перед выпечкой с медом не снимайте, иначе тыква развалится и блюдо превратится в пюре.
Полезный совет
Вы можете использовать приготовленную таким образом тыкву и как отдельное блюдо, а также для начинки к пирогам, нарезав кусочки более мелко.