Вам понадобится
  • - одна средняя тыква или половина большой
  • - 200 г сахара
  • - три яйца
  • - несколько яблок
Инструкция
1
Тыкву среднего размера разрежьте пополам. Очистите ее от кожуры, семян. Порежьте на ломтики. Их размер должен получиться небольшим. Яблоки, промыв в воде, разрежьте. Удалите семечки из них, нарежьте фрукты дольками.
2
Яблоки, ломтики мякоти тыквы уложите в кастрюлю, залейте водой. Вода при этом должна едва покрывать содержимое кастрюли. Доведите все это до кипения, потушите десять минут на слабом огне.
3
Возьмите яйца. Отделите белки от желтков. В белки добавьте немного соли, взбейте их, чтобы образовалась стойкая пена. В желтки добавьте сахарный песок, разотрите их.
4
Подождав, когда яблоки и тыква остынут немного, полейте их желтками с сахаром. Смажьте противень маслом - лучше брать сливочное. Выложите на него, чередуя, ломтики тыквы, яблок. Залейте это все взбитыми белками.
5
Разогрейте духовку. Температуру установите при этом на уровне 200 градусов. Поставьте тыкву с фруктами в духовку. Готовьте нужно 15 минут. Затем, вынув противень с блюдом из духовки, дождитесь, пока оно остынет.