Вам понадобится
- - тыква 500 г
- - яблоки 700 г
- - сахар 500 г
- - лимон 1 шт.
Инструкция
1
Подготовим для приготовления повидла тыкву. Ее необходимо промыть, очистить кожуру. Убираем ложкой изнутри мягкую часть с семенам. Затем со стенок тыквы снимаем всю мягкую часть. Эту мягкую часть тыквы нарезаем кусочками.
В небольшую кастрюльку складываем кусочки тыквы. Наливаем совсем немного воды. Накрываем крышкой и ждем, когда вода закипит. Следим, чтобы тыква не пригорела. Тушим на небольшом огне 10 минут.
В небольшую кастрюльку складываем кусочки тыквы. Наливаем совсем немного воды. Накрываем крышкой и ждем, когда вода закипит. Следим, чтобы тыква не пригорела. Тушим на небольшом огне 10 минут.
2
Теперь подготовим яблоки. Их необходимо помыть и очистить от кожуры, удалить семена. Затем яблоки режем на кусочки. Кладем их в холодную воду, чтобы они не потемнели. Проверяем готовность тыквы, она должна стать мягкая. Добавляем к тыкве яблоки и продолжаем тушить, аккуратно все перемешивая. Тушим минут 10-20. Должно получится пюре. Добавляем сахар и варим еще минут 10.
3
Лимон помыть и натереть цедру. Стараться натереть только желтую кожуру. Белую кожуру у лимона срезаем и выбрасываем Мякоть лимона нарезаем небольшими кусочками. Удаляем семечки.
Добавляем лимон и цедру к основной массе из тыквы и яблок. Подсыпаем постепенно сахар. Варим еще 10 минут.
Добавляем лимон и цедру к основной массе из тыквы и яблок. Подсыпаем постепенно сахар. Варим еще 10 минут.
4
Берем банки, они должны быть стерилизованными. Повидло раскладываем в банки до самого верха, накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз. После того как банки остынут, переносим их в прохладное место.
Видео по теме
Обратите внимание
Следите, чтобы повидло не пригорело.
Полезный совет
Можно добавить в повидло немного корицы.
Для повидла выбирайте небольшие банки, красивой формы.
Сахар добавляйте постепенно и по вкусу.
Для повидла выбирайте небольшие банки, красивой формы.
Сахар добавляйте постепенно и по вкусу.