Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. мякоть дыни - 1 килограмм;
  • 2. сахар - 1,5 килограмма;
  • 3. вода - 640 миллилитров;
  • 4. кислота лимонная - 0,6 грамм.
Инструкция
1
Приступим. Сначала отберите не до конца дозревшие тыквы, промойте их, поделите на части, отделите мякоть от семян, очистите от кожицы, порежьте на кубики, опустите их на пять минут в кипяток - только они не должны развариться! Потом откиньте их в дуршлаг, охладите, дайте воде стечь.
2
Залейте бланшированный дольки тыквы горячим сиропом из сахара и воды, уварите на умеренном огне - тыквенные дольки должны стать прозрачными.
3
Под конец готовки добавьте небольшое количество лимонной кислоты.
4
Разложите готовое тыквенное варенье по банкам и закатайте.