Вам понадобится
- Нам потребуется:
- 1. мякоть дыни - 1 килограмм;
- 2. сахар - 1,5 килограмма;
- 3. вода - 640 миллилитров;
- 4. кислота лимонная - 0,6 грамм.
Инструкция
1
Приступим. Сначала отберите не до конца дозревшие тыквы, промойте их, поделите на части, отделите мякоть от семян, очистите от кожицы, порежьте на кубики, опустите их на пять минут в кипяток - только они не должны развариться! Потом откиньте их в дуршлаг, охладите, дайте воде стечь.
2
Залейте бланшированный дольки тыквы горячим сиропом из сахара и воды, уварите на умеренном огне - тыквенные дольки должны стать прозрачными.
3
Под конец готовки добавьте небольшое количество лимонной кислоты.
4
Разложите готовое тыквенное варенье по банкам и закатайте.
Видео по теме
Обратите внимание
Стоит заметить, что тыква с ярко-желтой или оранжевой мякотью более полезна - она богата каротином.