Вам понадобится
  • - 300 г нарезанной тыквы;
  • - 500 мл фильтрованной воды;
  • - изюм, фрукты по вкусу;
  • - 100 - 150 г сахара;
  • - 1,5 ст. л. крахмала + 50 мл воды.
Инструкция
1
Для приготовления тыквенно-фруктового десерта необходимо почистить и порезать тыкву на небольшие квадраты или прямоугольники. В кастрюльку кладем нарезанную тыкву, заливаем ее водой, добавляем сахар и варим на маленьком огне до готовности.
2
Пока варится тыква, готовим фрукты. Сливы хорошо моем и разрезаем на 4 части, косточку удаляем. Изюм промываем и заливаем кипятком, когда вода остынет, сливаем. Малину промываем на дуршлаге.
3
Сваренную тыкву снимаем с огня. Взбиваем блендером до образования жидковатого пюре.
4
Снова ставим тыквенное пюре на маленький огонь, доводим до кипения. В крахмал наливаем 50 мл. воды комнатной температуры, хорошо размешиваем и добавляем, маленькой струйкой в тыквенное пюре непрерывно помешивая. Пусть тыквенное пюре покипит 3 минуты, и добавляем изюм, фрукты. Перемешиваем аккуратно, ждем, когда пюре снова закипит, и отключаем огонь. Наш тыквенно-фруктовый десерт готов.