Вам понадобится
- - тыква - 300 г;
- - яблоки кисло-сладкие 3-4 шт;
- - молоко - 1 стакан;
- - крупа манная - 3-4 ст. л;
- - сахар - 3-4 ст. л;
- - яйца - 2-3 шт;
- - сливочное масло (маргарин) - 50 г;
- - корица молотая - 1/4 ч. л;
- - панировочные сухари;
- - доска разделочная;
- - нож;
- - кастрюли;
- - миски;
- - форма для запекания.
Инструкция
1
Тыкву разрезаем, удаляем кожицу и семечки, нарезаем небольшими кусочками. Складываем тыкву в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 20-30 г сливочного масла и варим на среднем огне до полуготовности.
2
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и складываем в отдельную кастрюлю. Сверху яблоки засыпаем сахарным песком. Тушим на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
3
Перекладываем тыкву в кастрюлю с яблоками, перемешиваем и подогреваем вместе до закипания. Добавляем манную крупу и корицу. Варим, периодически помешивая, до загустения массы, затем выключаем газ и оставляем остывать.
4
Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в яблочно-тыквенную массу, а белки (без сахара) взбиваем в крепкую пену. Осторожно помешивая, вводим белки в массу для пудинга.
5
Нагреваем духовку до 180-190 градусов. Выбранную форму для запекания смазываем сливочным маслом (маргарином) и равномерно обсыпаем панировочными сухарями.
Перекладываем яблочно-тыквенную массу в противень и ставим в духовку. Запекаем до готовности примерно 25-30 минут. Извлекаем форму из духовки, даем пудингу немного остыть и аккуратно вынимаем. Разрезаем пудинг на порционные куски, к столу подаем со сметаной.
Перекладываем яблочно-тыквенную массу в противень и ставим в духовку. Запекаем до готовности примерно 25-30 минут. Извлекаем форму из духовки, даем пудингу немного остыть и аккуратно вынимаем. Разрезаем пудинг на порционные куски, к столу подаем со сметаной.