Вам понадобится
- -150 г ванильных сухарей
- -500 мл молока любой жирности
- -3 яйца
- -0,5 стакана сахара
- -100 г сливочного масла,
- -100 г изюма (без косточек)
- -6-8 штук кураги
- -30 г миндаля или любых орехов
- -варенье, джем, мороженое или сметана для подачи
- -сахарная пудра
Инструкция
1
Ванильные сухари произвольно поломайте.
2
Молоко подогрейте до горячего состояния и залейте им ванильные сухари. Посуду накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
3
Изюм и курагу помойте и замочите в холодной воде на 30 минут.
4
У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и смешайте с сухарями, размоченными в молоке.
5
Курагу мелко нарежьте, орехи измельчите, изюм обсушите.
6
Растопите сливочное масло. Белки яиц взбейте в пышную пену.
7
Соедините смесь размоченных сухарей с сухофруктами, орехами, маслом и взбитыми белками. Все хорошо перемешайте.
8
Форму для запекания (лучше взять с отверстием посередине) хорошо смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями или манкой. Заполните форму подготовленной массой на ¾ от объема.
9
Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.
Готовый пудинг переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженым, вареньем, сметаной или джемом.
Готовый пудинг переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженым, вареньем, сметаной или джемом.
Обратите внимание
Для этого пудинга можно использовать не обычное молоко, а кофе с молоком, это придаст десерту ароматную кофейную нотку.
Полезный совет
Сухари для пудинга можно приготовить самим, подсушив вчерашнюю булочку или белый батон.