Вам понадобится
  • -150 г ванильных сухарей
  • -500 мл молока любой жирности
  • -3 яйца
  • -0,5 стакана сахара
  • -100 г сливочного масла,
  • -100 г изюма (без косточек)
  • -6-8 штук кураги
  • -30 г миндаля или любых орехов
  • -варенье, джем, мороженое или сметана для подачи
  • -сахарная пудра
Инструкция
1
Ванильные сухари произвольно поломайте.
2
Молоко подогрейте до горячего состояния и залейте им ванильные сухари. Посуду накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
3
Изюм и курагу помойте и замочите в холодной воде на 30 минут.
4
У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и смешайте с сухарями, размоченными в молоке.
5
Курагу мелко нарежьте, орехи измельчите, изюм обсушите.
6
Растопите сливочное масло. Белки яиц взбейте в пышную пену.
7
Соедините смесь размоченных сухарей с сухофруктами, орехами, маслом и взбитыми белками. Все хорошо перемешайте.
8
Форму для запекания (лучше взять с отверстием посередине) хорошо смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями или манкой. Заполните форму подготовленной массой на ¾ от объема.
9
Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.
Готовый пудинг переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженым, вареньем, сметаной или джемом.