Вам понадобится
    • Для тыквы
    • запеченной в микроволновке:
    • 2 кг тыквы;
    • 2 ст. л воды;
    • 300 г сахара;
    • изюм;
    • молотая корица;
    • сахарная пудра;
    • сливочное масло;
    • веточка мяты.
    • Для тыквенной запеканки в микроволновке:
    • 1кг тыквы;
    • 1 яйцо;
    • 300 г творога;
    • 300 мл кефира;
    • ржаная мука;
    • разрыхлители теста;
    • 1 ч. л соды;
    • уксус.
    • Для тыквы с картошкой:
    • 3 головки репчатого лука;
    • 8 средних картофелин;
    • 500 г тыквы;
    • 5 средних помидоров;
    • перец.
    • Для тыквенного пудинга:
    • 500 г тыквы;
    • 1 ст. пшена;
    • 500 мл молока;
    • 3 ст. воды;
    • соль;
    • сахар;
    • ваниль;
    • корица;
    • пол-лимона;
    • пол-апельсина.
Инструкция
1
Тыква, запеченная в микроволновке

Вымойте тыкву, очистите от кожуры, выберите семена. Нарежьте мякоть очень тонкими пластинками. Смажьте сливочным масло посуду для микроволновки, уложите туда тыкву. Добавьте воду, посыпьте сахаром, готовьте в микроволновке 12 минут при мощности в 800 Вт.
2
Добавьте изюм и корицу, готовьте еще 3 минуты. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты, прежде чем подавать на стол.
3
Тыквенная запеканка в микроволновке

Смешайте яйцо с творогом, кефиром, погасите уксусом соду, добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы получить жидкое тесто. Вымойте тыкву, снимите с нее шкурку, выберите семечки и мелко нарежьте
4
Смажьте маслом стеклянную посуду для микроволновки, уложите туда мелко нарезанную тыкву, залейте тестом. Поставьте в микроволновку на 3-4 минуты при средних мощностях.
5
Тыква с картошкой

Нарежьте лук полукольцами. Налейте в глубокую посуду для СВЧ немного оливкового масла, положите нарезанный лук, слегка обжарьте в СВЧ. Нарежьте картошку кружками, добавьте к луку, посолите, готовьте 15-25 минут.
6
Вымойте тыкву, очистите от кожуры, удалите семена, нашинкуйте тонкими ломтиками.
Добавьте к картошке, готовьте еще 7 минут. Нарежьте помидоры добавьте к тыкве и картошке, поперчите, посолите и готовьте при закрытой крышке еще 10-15 минут.
7
Тыквенный пудинг

Вымойте, очистите тыкву, удалите семена, нарежьте средними кубиками, положите в глубокую стеклянную посуду, залейте водой. Готовьте в СВЧ на большой мощности до кипения, минут 10
8
Промойте пшено теплой водой несколько раз, потом горячей. Засыпьте стакан пшена в кипящую воду, готовьте 7 минут. Вымойте апельсин, разрежьте напополам, снимите с одной половинки шкурку. Нарежьте ее как можно мельче, сделайте то же самое с лимоном.
9
Подогрейте молоко, но не кипятите и добавьте к пшену и тыкве. Добавьте цедру, ваниль, корицу, соль и сахар. Готовьте при закрытой крышке еще 6 минут.