Вам понадобится
  • - 1 тыква;
  • - упаковка маргарина;
  • - 2 ст. сахарного песка;
  • - 4 яйца;
  • - лимон;
  • - разрыхлитель;
  • - 3 ст. пшеничной муки;
  • - панировочные сухари;
  • - шоколадная стружка;
  • - семечки тыквы.
Инструкция
1
Тыкву освободите от ненужных компонентов (кожуры и семечек). После очистки натрите на тёрке средней крупности. Тыкву нарежьте кубиками. Сок практически весь слейте и добавьте немного сока лимона.
2
В отдельной посуде разотрите сливочное масло с сахаром до полного растворения кристаллов сахара в масле. Влейте желтки, а потом белки и перемешайте. Добавьте тыквенную массу с лимонным соком. После этого оставшуюся от лимона цедру вмешайте в тесто. Она будет придавать тесту приятный кисловатый аромат.
3
Вмешайте разрыхлитель и постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции пластичным.
4
После этого тесто устраиваем в формочки, предварительно смазанные маслом. Можно формочки обработать панировочными сухарями, чтобы кексы лучше вынимались после приготовления.
5
Наполненные формочки отправьте в духовку, предварительно разогрев её до нужной температуры. Приготавливайте десерт в течение получаса, после чего украсьте и наслаждайтесь.