Вам понадобится
  • - тыква - 300 г;
  • - 1,5 стакана воды;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - агар-агар - 2 столовые ложки;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - листики мяты;
  • - свежие ягоды.
Инструкция
1
Тыкву очистите, натрите на мелкой терке. В тыквенное пюре добавьте сахар, половину стакана воды. Массу доведите до кипения и варите на слабом огне около 10 минут до готовности тыквы.
2
Теркой снимите цедру с одного лимона, выдавите сок. К тыквенной массе добавьте лимонный сок, цедру и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте.
3
Разведите агар-агар в одном стакане холодной воды и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. порошок должен полностью раствориться.
4
Вылейте агар-агар в тыквенную массу, перемешайте и вылейте в форму. Дайте остыть и поставьте желе в холодильник. Когда оно застынет, опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните. Тыквенное желе украсьте свежими ягодами и листиками мяты.