Для приготовления желе лучше взять натуральные продукты, например сок ягод или фруктов, сливки, желатин, но можно обойтись «быстрым» вариантом из полуфабрикатов.
Итак, для того чтобы быстро сделать такой красивый десерт, вам понадобится приобрести в магазине пакетики с полуфабрикатом для желе разных цветов, например, лимонное, из киви, из вишни или клубники. Главное, чтобы цвета будущего желе заметно отличались друг от друга.
Приготовление разноцветного желе слоями:
1. Разведите каждую пачку желе по инструкции, которая находится на упаковке.
2. Возьмите стеклянные бокалы и наливайте в них слои желе разных сортов. При этом, налив первый слой, поставьте бокалы в холодильник и подождите 20-40 минут, чтобы желе хоть немного застыло. После этого можно наливать второй слой. После этого также надо будет немного подождать до застывания. Таким образом можно сделать примерно 3-5 слоев. После заполнения бокалов снова поставьте желе в холодильник, но теперь стоит подержать его там подольше (не менее 2-х часов).
3. Подавайте желе прямо в бокалах. Десерт будет еще красивее, если украсить его листиком мяты или свежими ягодами, можно также сделать розочки из готовых взбитых сливок.
Полезный совет: разумеется такое желе можно делать и в большой миске, чтобы подать нечто вроде тортика из желе, но в большой миске желе застывает дольше.