Для того чтобы желе из желатина получилось достаточно вкусным и хорошо застыло, необходимо провести подготовку желатина по всем правилам. Собственно приготовить желе можно в любой посуде, кроме алюминиевой. Итак, потребуется взять неглубокую миску и высыпать туда желатин из пакетика. После этого залейте его прохладной водой и тщательно перемешайте. Подождите, пока смесь хорошенько разбухнет (обычно требуется 30-50 минут). Затем немного подогрейте желатин на водяной бане и слегка его остудите. В результате у вас получится готовая основа для любого желе. Кстати, обратите внимание на упаковку желатина. Там обычно прописывается, сколько конкретно потребуется этого ингредиента на определенное количество жидкости.
Существует масса оригинальных рецептов вкусного желе. К примеру, можно сделать ароматное апельсиновое желе. Для приготовления потребуется: апельсин, 20 г желатина, полтора стакана воды и полстакана сахара. Подготовьте желатин способом, описанным выше. Апельсин промойте и освободите от кожуры, но не спешите ее выбрасывать. Порежьте фрукт на тонкие дольки и засыпьте сахаром. Через некоторое время должен появиться сок. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут. Для создания сахарного сиропа налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте оставшийся сахар и заранее потертую цедру. Доведите получившуюся массу до кипения. Осталось только влить туда же желатин и апельсиновый сок. При желании можно добавить небольшое количество (на кончике ножа) лимонной кислоты. Сразу после этого процедите смесь и разлейте ее по бокалам. Сверху выложите апельсиновые дольки и снова залейте желе. Поставьте в холодильник и дождитесь окончательного застывания.
А вот еще один интересный рецепт желе, которое очень понравится детям. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты: 4 персика, полстакана сахара и полтора стакана воды, стакан белого сухого вина, листья мяты для украшения и 2 стакана малины (желательно, чтобы ягоды были свежими).
Для получения сока возьмите ягоды, положите их в миску и засыпьте сахаром. Смешайте воду с сахаром и вином, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем положите к получившемуся сиропу половинки персиков и подержите на огне еще 3-4 минуты. Персики вытащите и снимите с них кожицу.
В готовый сироп положите малину вместе с соком. Варите около 7 минут. Обратите внимание на то, что раствор желатина будет готовиться с использованием вина, а не воды, как обычно. Его потребуется влить в горячий малиновый сироп и все тщательно перемешать. Вот собственно и все. Осталось только разложить готовое лакомство по креманкам. Получившееся желе нужно убрать в холодильник на 6 часов. Аппетитный десерт при желании можно украсить малиновыми ягодами, нарезанными персиками и листьями мяты.
Желе из желатина с добавлением ягод или фруктов прекрасно освежает. В нем не содержатся вредные стабилизаторы и консерванты.
Существует масса оригинальных рецептов вкусного желе. К примеру, можно сделать ароматное апельсиновое желе. Для приготовления потребуется: апельсин, 20 г желатина, полтора стакана воды и полстакана сахара. Подготовьте желатин способом, описанным выше. Апельсин промойте и освободите от кожуры, но не спешите ее выбрасывать. Порежьте фрукт на тонкие дольки и засыпьте сахаром. Через некоторое время должен появиться сок. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут. Для создания сахарного сиропа налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте оставшийся сахар и заранее потертую цедру. Доведите получившуюся массу до кипения. Осталось только влить туда же желатин и апельсиновый сок. При желании можно добавить небольшое количество (на кончике ножа) лимонной кислоты. Сразу после этого процедите смесь и разлейте ее по бокалам. Сверху выложите апельсиновые дольки и снова залейте желе. Поставьте в холодильник и дождитесь окончательного застывания.
А вот еще один интересный рецепт желе, которое очень понравится детям. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты: 4 персика, полстакана сахара и полтора стакана воды, стакан белого сухого вина, листья мяты для украшения и 2 стакана малины (желательно, чтобы ягоды были свежими).
Для получения сока возьмите ягоды, положите их в миску и засыпьте сахаром. Смешайте воду с сахаром и вином, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем положите к получившемуся сиропу половинки персиков и подержите на огне еще 3-4 минуты. Персики вытащите и снимите с них кожицу.
При недостаточном количестве желатина масса не сможет хорошо застыть. Но избыток этого компонента может придать фруктово-ягодному десерту крайне неприятный привкус клея.
В готовый сироп положите малину вместе с соком. Варите около 7 минут. Обратите внимание на то, что раствор желатина будет готовиться с использованием вина, а не воды, как обычно. Его потребуется влить в горячий малиновый сироп и все тщательно перемешать. Вот собственно и все. Осталось только разложить готовое лакомство по креманкам. Получившееся желе нужно убрать в холодильник на 6 часов. Аппетитный десерт при желании можно украсить малиновыми ягодами, нарезанными персиками и листьями мяты.