Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 мл вишневого сока;
  • - 300 мл сливок;
  • - 20 г желатина;
  • - сахар.
Инструкция
1
Залейте 20 г желатина 100 мл холодной воды, отставьте на 1 час в сторонку.
2
В сливки добавьте немного вишневого сока (примерно 50 мл). Сахар добавьте по вкусу. По сути много сахара не нужно, благодаря вишневому соку желе получится с приятной кислинкой и очень красивого насыщенного цвета.
3
Половину замоченного желатина доведите до кипения, отправьте в сливки с вишневым соком, тщательно перемешайте. Разлейте по небольшим формочкам, заполняя их вишнево-сливочной массой лишь наполовину. Уберите на 2-3 часа в холодильник.
4
Оставшуюся часть желатина доведите до кипения и добавьте в оставшиеся 250 мл вишневого сока, тщательно перемешайте. Разлейте сок по формочкам поверх сливок. Уберите снова на 2-3 часа в холодильник. Вместо сока вы можете взять консервированные вишни в сиропе, тогда желе получится с цельными ягодами - смотрится это еще более красиво.
5
Вишнево-сливочное желе готово. Обычно желе подается на стол охлажденным, с разными сладкими сиропами, муссами, йогуртами и сметанными соусами. Можете готовый десерт украсить кусочками фруктов или свежими ягодами.