Я обожаю сладкое, просто жить без него не могу! Но в то же время я склонна к полноте, и мне постоянно нужно контролировать, что и сколько я ем. И сложнее всего, естественно, со сладким. К счастью, я знаю один очень вкусный десерт, который можно есть вообще без всяких ограничений. Он мое спасение.
Мяту залила кипятком, дала настояться в течение 20 мин. После настой процедила через марлю, сложенную дважды. Растворила в нем сахар, ванилин, желатин, влила лимонный сок. Раствор хорошо перемешала.
2
Клубнику нарезала тоненькими пластинками, разложила по формочкам, залила приготовленным раствором и поставила в холодильник на 1,5-2 ч.
3
Для соуса желтки смешала с клубничным сиропом, сахаром. Поставила смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, готовила 5 мин. После сняла с огня, ввела сливки, влила ром. Все хорошо взбила венчиком в течение 2 мин. Застывшее клубничное желе достала из холодильника, полила соусом.