Вам понадобится
  • - консервированная клубника - 200 г,
  • - вода - 400 мл,
  • - желатин - 1 маленький пакетик (10 г),
  • - сахар - 2 ст. л.,
  • - лимонный сок - 1 ст. л.,
  • - сушеная мята - 1 ч. л.,
  • - ванилин по вкусу.
  • Для соуса:
  • - яичные желтки - 2 шт.,
  • - сироп из-под клубники,
  • - сахар - 1 ст. л.,
  • - ром (светлый) - 2 ст. л.,
  • - сливки - 4 ст. л.
Инструкция
1
Мяту залила кипятком, дала настояться в течение 20 мин. После настой процедила через марлю, сложенную дважды. Растворила в нем сахар, ванилин, желатин, влила лимонный сок. Раствор хорошо перемешала.
2
Клубнику нарезала тоненькими пластинками, разложила по формочкам, залила приготовленным раствором и поставила в холодильник на 1,5-2 ч.
3
Для соуса желтки смешала с клубничным сиропом, сахаром. Поставила смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, готовила 5 мин. После сняла с огня, ввела сливки, влила ром. Все хорошо взбила венчиком в течение 2 мин. Застывшее клубничное желе достала из холодильника, полила соусом.