Сегодня с легкостью можно сохранить все полезные микроэлементы в банке. Одним из самых распространенных видов зимних заготовок является фруктовое пюре. Существует несколько рецептов зимнего пюре из фруктов.
Ингредиенты:
- абрикосы - на усмотрение;
- смородина - на усмотрение;
- вода - 80-100 мл.
Вымойте абрикосы и смородину, извлеките из них косточки и выложите в емкость (кастрюлю), долейте немного воды. Тушите на медленном огне до получения мягкой фруктовой консистенции. Охладите абрикосы и смородину, затем взбейте фрукты и ягоды с помощью блендера до состояния пюре. Доведите взбитые фрукты и ягоды до кипения, разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками.
Ингредиенты:
- груши - на усмотрение;
- лимонная кислота - 1 ч.л. на 1,5 ведра груш.
Переберите и тщательно вымойте груши, дайте стечь воде. Затем извлеките сердцевины груш с помощью ножа. Переработайте все фрукты с помощью мясорубки или соковыжималки. Протрите полученную смесь сквозь сито в кастрюлю. Поставьте протертое пюре на огонь и доведите до кипения. Остудите фруктовое пюре и разложите по предварительно подготовленным стерилизованным баночкам.
Ингредиенты:
- сладкие яблоки;
- вода - 80-100 мл.
Вымойте тщательно яблоки. Извлеките сердцевины и нарежьте дольками. Поместите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте емкость на плиту, подержите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Затем взбейте их блендером до получения смеси однородной консистенции. Доведите пюре до кипения. Не остужая, разложите по банкам.
Чтобы правильно подготовить емкости для хранения пюре, тщательно вымойте банки, затем простерилизуйте каждую на протяжении двух минут, обработайте в кипятке закаточные крышки.
Дополнительный компонент пюре, смородину, можно заменить любой другой имеющейся ягодой, например, крыжовником. В домашнее фруктовое пюре на стадии взбивания блендером можно добавить сахар, если это не перечит вашим вкусовым предпочтениям.
До того как поставите кастрюлю с пюре на средний огонь, накройте емкость крышкой. Чтобы избежать подгорания плодово-ягодного пюре, не забывайте его регулярно помешивать. Пюре лучше консервировать в небольших баночках, чтобы хватало на один раз и не приходилось выкидывать остатки.
Как заготовить ягодно-абрикосовое пюре
Ингредиенты:
- абрикосы - на усмотрение;
- смородина - на усмотрение;
- вода - 80-100 мл.
Вымойте абрикосы и смородину, извлеките из них косточки и выложите в емкость (кастрюлю), долейте немного воды. Тушите на медленном огне до получения мягкой фруктовой консистенции. Охладите абрикосы и смородину, затем взбейте фрукты и ягоды с помощью блендера до состояния пюре. Доведите взбитые фрукты и ягоды до кипения, разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками.
Как приготовить грушевое пюре
Ингредиенты:
- груши - на усмотрение;
- лимонная кислота - 1 ч.л. на 1,5 ведра груш.
Переберите и тщательно вымойте груши, дайте стечь воде. Затем извлеките сердцевины груш с помощью ножа. Переработайте все фрукты с помощью мясорубки или соковыжималки. Протрите полученную смесь сквозь сито в кастрюлю. Поставьте протертое пюре на огонь и доведите до кипения. Остудите фруктовое пюре и разложите по предварительно подготовленным стерилизованным баночкам.
Как приготовить яблочное пюре
Ингредиенты:
- сладкие яблоки;
- вода - 80-100 мл.
Вымойте тщательно яблоки. Извлеките сердцевины и нарежьте дольками. Поместите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте емкость на плиту, подержите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Затем взбейте их блендером до получения смеси однородной консистенции. Доведите пюре до кипения. Не остужая, разложите по банкам.
На заметку
Чтобы правильно подготовить емкости для хранения пюре, тщательно вымойте банки, затем простерилизуйте каждую на протяжении двух минут, обработайте в кипятке закаточные крышки.
Дополнительный компонент пюре, смородину, можно заменить любой другой имеющейся ягодой, например, крыжовником. В домашнее фруктовое пюре на стадии взбивания блендером можно добавить сахар, если это не перечит вашим вкусовым предпочтениям.
До того как поставите кастрюлю с пюре на средний огонь, накройте емкость крышкой. Чтобы избежать подгорания плодово-ягодного пюре, не забывайте его регулярно помешивать. Пюре лучше консервировать в небольших баночках, чтобы хватало на один раз и не приходилось выкидывать остатки.