Вам понадобится
- - ягоды свежие (жимолость, виктория, земляника, клубника, черника, смородина, малина, черноплодная рябина, крыжовник, облепиха)
- - сахар
- - миксер
- - контейнеры
Инструкция
1
Переберите и промойте свежие ягоды. Лучше, если сразу перерабатываете только что собранные ягоды, так сохранится больше витаминов. Заранее приготовьте небольшие контейнеры или полиэтиленовые мешочки для замораживания.
2
Насыпьте ягоды в миксер так, чтобы он был наполнен примерно на 2/3, а затем добавьте сахар. Каждой ягоде требуется разное количество сахара: чем слаще ягода, тем меньше нужно сахара. Здесь ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые ощущения. Смешайте все в миксере на высокой скорости 1-2 минуты.
3
Полученную смесь сразу же разливайте по контейнерам или полиэтиленовым пакетикам и немедленно отправляйте в морозильную камеру. Чтобы потом не гадать, какое ягодное пюре находится в том или ином контейнере, желательно сразу прикреплять к ним бумажки с названием.
Обратите внимание
Размораживать контейнер с ягодным пюре нужно постепенно, заранее переложив его из морозильной камеры в холодильник. Нельзя долго хранить или повторно замораживать размороженную ягодную смесь, она портится, теряет вкус и витамины. Поэтому лучше используйте небольшие контейнеры.
Полезный совет
Попробуйте приготовить миксы из разных ягод. Например, смешайте сразу красную, черную и белую смородину или сделайте клубнично-малиновое пюре.