Вам понадобится
- –мякоть свежей тыквы (3-4 кг);
- –сахарный песок (3,5 кг);
- –сода пищевая (10 г);
- –кислота лимонная по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите тыкву и тщательно промойте под проточной водой. Далее разделите тыкву на несколько крупных кусков и поместите в течение 10-15 минут в воду с содой. Затем вытащите тыкву из раствора и промойте под холодной водой.
2
Возьмите глубокий таз, насыпьте половину сахара, добавьте 270 мл воды и перемешайте. Положите в сахарный сироп тыкву, разделенную на небольшие кусочки. Поставьте аккуратно таз на большую конфорку и варите на умеренном огне, не забывая периодически помешивать. Варите до консистенции варенья.
3
Когда смесь загустеет, то добавьте в таз оставшуюся половину сахара и снова влейте 270 мл воды. Когда цвет повидла станет темным, а консистенция загустеет, выключите конфорку и мешайте деревянной лопаткой еще некоторое время. В итоге положите в повидло лимонную кислоту и еще раз помешайте.
4
Готовое повидло из тыквы разлейте по стерилизованным банкам объемом 250-500 г. Плотно закупорьте крышками и поставьте остывать под одеяло. Повидло из тыквы можно хранить как в холодном месте, так и при комнатной температуре.
5
Дополнительно в повидло попробуйте добавить тертую цедру лимона или апельсина. Так заготовка приобретет приятные цитрусовые вкусовые нотки.
Обратите внимание
Тыква для повидла должна быть без видимых внешних повреждений и вмятин. Иначе заготовка может испортиться.
Полезный совет
Повидло отлично подходит для легких завтраков. Для этого достаточно намазать тонкий слой на тост из хлеба.