Вам понадобится
- На 12 порций:
- Для блинов:
- -2 стакана (280 грамм) муки
- -3 столовые ложки сахара
- -1 столовая ложка порошка для выпечки
- -1 чайная ложка молотой корицы
- -1/2 чайной ложки молотого имбиря
- -1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- -1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- -3/4 чайной ложки кошерной соли
- -1/2 чашки (350 мл) молоко, цельное или 2% молоко с пониженным содержанием жира
- -3 столовые ложки сливочного масла, должно растаять
- -1 большое яйцо
- -1 чайная ложка ванильного экстракта
- -1 стакан(210 грамм) пюре из тыквы
- На сироп:
- -1/4 чашки (35 г) грецких орехов, мелко нарезать
- -2 столовые ложки сливочного масла
- -1/2 чашки (120 мл) кленового сиропа
Инструкция
1
Смешайте муку, сахар, порошок для выпечки, корицу, имбирь, грецкий орех, гвоздику и соль в миске, отложите в сторону. Отдельно взбейте молоко, сливочное масло, яйцо и ваниль вместе.
2
Сделайте углубление в центре чаши с мукой. Налейте обе получившиеся смеси в центр и перемешайте вилкой. Добавьте пюре из тыквы.
3
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите на ней сливочное масло. Аккуратно, при помощи поварешки, налейте немного теста на сковороду и распределите в круг. Когда края подрумянятся, переверните блин на другую сторону.
4
Приготовить сироп: слегка разогрейте кленовый сироп в маленькой кастрюле на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и варите до расплавления. Перед подачей полейте блинчики получившимся сиропом.
Видео по теме
Источники:
- Fluffy Pumpkin Pancakes with Butter Pecan Syrup