Красивая и аппетитная тыква является очень полезным для здоровья человека плодом. Она содержит необходимые для организма человека соли, витамины и очень разнообразит стол.
Вырастить тыкву довольно просто. Для посадки тыквы можно подготовить компостную кучу, куда сваливается вся прошлогодняя трава и растительные остатки. Но я сажаю ее на обычную грядку в мае месяце. Почву предварительно следует перекопать и удалить все сорняки. Тыква расходует много азота в процессе роста. Поэтому она не обидится, если вы положите побольше перегноя. Еще можно добавить золы.
Уход за тыквой минимален. Растение необходимо только пропалывать и не забывать вовремя поливать. Если тыква сильно разрастется и будет мешать другим культурам, то можно ее подрезать или убрать плети на забор, если таковой имеется поблизости. В августе месяце появляются плоды приличной тяжести, которые уже можно дегустировать. Но лучше дождаться, когда они полностью станут темножелтыми.
Из спелых плодов осенью можно сделать различные заготовки. Тыкву маринуют, делают из нее конфеты, пюре, варят варенье и мед, а также готовят повидло и мармелад. Можно добавить в варенье апельсиновую цедру и тогда вы получите вкуснейшее апельсинное варенье.