Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки;
  • - щепотка соли;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 ст. ложки воды.
  • Для начинки:
  • - 450 г мякоти тыквы;
  • - 100 г сахарного песка;
  • - 1 ст. ложка грецких орехов;
  • - 200 мл воды.
Инструкция
1
Разотрите муку с солью и оливковым маслом. Затем добавьте к ним воду и замесите тесто. Положите его под пленку и уберите в холодильник на полчаса.
2
Тем временем нарежьте кубиками мякоть тыквы и отварите в воде до мягкого состояния. После этого воду слейте, а к тыкве добавьте сахар, воду и взбейте все в блендере до однородного состояния. Дайте начинке полностью остыть.
3
Распределите тесто по небольшой форме, посыпьте его орехами и залейте начинкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 160оС около 30-40 минут.
4
Готовому пирогу дайте время полностью остыть, затем уберите его в холодильник на полчаса. Подайте к столу, украсив свежими ягодами или ложечкой сорбета.