Вам понадобится
- Тесто:
- Мука — 250 г;
- Сливочное масло, предварительно замороженное — 150 г;
- Ледяная вода — примерно 50 мл;
- Щепотка соли;
- Щепотка сахара.
- Начинка:
- Сахар — 1 ст.;
- Вода — 50 мл;
- Лимонный сок — несколько капель;
- Сливки 33% — 500 мл;
- Тыквенное пюре — 2 ст.;
- Яйца — 4 шт.;
- Корица - 1 ст.л.;
- Имбирь - 1 ч л.;
- Ванилин - на кончике ножа;
- Ром, желательно темный - 2 ст.л.
Инструкция
1
Первым делом необходимо замесить рубленое тесто: муку просеять с солью и сахаром, предварительно замороженное масло натереть на терке и порубить с мукой в мелкую крошку. Добавить воду, перемесить и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 15 минут (минимум).
2
3
Следующий шаг: приготовление карамельного соуса. Сахар - 1 стакан, 50 мл воды и лимонный сок варить на среднем огне до растворения сахара. Как только это произошло и содержимое кастрюли потемнело, перестаем мешать и варим до состояния темной карамели. Далее вливаем сливки и варим еще минуту - две.
4
К соусу добавляем пюре, специи, яйца, ром. Хорошо перемешиваем.
5
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Вылить в тесто начинку. Запекать примерно час при температуре 190 градусов: края должны схватиться, а серединка - слегка подрагивать.
Перед подачей выдержать в холодильнике (4 часа - ночь), чтобы начинка "уплотнилась". По желанию можно украсить взбитыми сливками или белками. А еще чашечка ароматного кофе - и от осенней хандры не осталось и следа!
Приятного аппетита!
Перед подачей выдержать в холодильнике (4 часа - ночь), чтобы начинка "уплотнилась". По желанию можно украсить взбитыми сливками или белками. А еще чашечка ароматного кофе - и от осенней хандры не осталось и следа!
Приятного аппетита!
Видео по теме