Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 100 грамм сливочного масла;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - три столовых ложки сахарного песка;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 400-500 г тыквы (мякоти);
  • - четыре-пять столовых ложек сгущенного молока;
  • - половина апельсина;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - одно яйцо;
  • - столовая ложка сахара.
Инструкция
1
Первым делом очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее в произвольном порядке, положите в кастрюлю с толстым дном, посыпьте сахаром и оставьте на несколько минут при комнатной температуре (10-15 минут).
2
По истечению времени добавьте в кастрюлю заранее очень мелко нарезанный апельсин (можно измельчить его в блендере вместе с кожурой), поставьте ее на медленный огонь и тушите смесь под крышкой около 15-20 минут (во время тушения можно добавить пару столовых ложек молока или воды). Остудите тыквенно-апельсиновую массу.
3
В глубокой миске взбейте яйцо в крепкую пену, добавьте мускатный орех (по желанию можно добавить ванилин).
4
Разомните тыквенно-апельсиновую массу в пюре, добавьте сгущенное молоко, взбитое яйцо и хорошенько все перемешайте, чтобы получилась пышная однородная масса (перемешивать нужно аккуратно, чтобы масса не осела).
5
В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло (перед готовкой необходимо, чтобы оно полежало при комнатной температуре не менее часа), сахар, муку и соль. Руками вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
6
При помощи скалки придайте тесту форму противня, но чуть большего размера, уложите тесто на противень (смазывать его нет необходимости, тесто жирное). Сформируйте "бортики".
7
Выложите не тесто ранее приготовленную начинку и разровняйте ее, чтобы она лежала равномерно. Поместите противень в печь, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог не менее 30 минут, каждые 5-7 минут открывая дверцу духового шкафа (чтобы испарялась лишняя влага). Подавать его можно как горячим, так и холодным, он невероятно вкусен в любом виде.