Вам понадобится
  • - 150 граммов творога
  • - 1 яйцо
  • - 4 столовых ложки растительного масла
  • - 2 столовых ложки сахара
  • - полтора стакана муки
  • - полторы чайные ложки разрыхлителя
  • Для начинки:
  • - 3 яйца
  • - 600 граммов мандарин
  • - 1 лимон
  • - 100 граммов сливочного масла
  • - неполный стакан сахара
  • - 750 граммов творога
  • - пакет сметаны
  • - чайная ложка разрыхлителя
Инструкция
1
Смешать творог с яйцом, сахаром и растительным маслом при помощи миксера. Муку просеять через сито, смешав ее с разрыхлителем. В творожную массу всыпать муку и замесить тесто. Форму диаметром 24-26 сантиметров смазать маслом. Раскатать тесто, выложить в форму, сформировав высокие бортики. Пока готовится начинка, тесто убирается в холодильник.
2
Для начинки тщательно отделить белки от желтков, взбить их при помощи миксера, на время поставить охлаждаться в холодильник. Вымыть лимон. Натереть чайную ложку цедры. Отжать лимон, понадобится 1 столовая ложка сока.
3
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтками. Добавить туда творог, сметану, лимонный сок, цедру и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить от пленок. Половину всех долек добавить в начинку. В полученную массу аккуратно ложкой ввести яичные белки. Все еще раз тщательно перемешать.
4
Из холодильника извлечь форму с тестом, творожная масса выкладывается на тесто сверху. Оставшимися неиспользованными в начинке дольками мандарин украсить пирог, осторожно вдавливая их в начинку. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог около часа. Если верх пирога излишне подрумянится, его следует накрыть фольгой. Подавать к столу пирог нужно полностью остывшим.