Вам понадобится
- 400 г тыквенного пюре (500 г очищенной тыквы);
- цедра 1 апельсина;
- 150 мл сливок ;
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 6 ст. л. холодной воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- пломбир (взбитые сливки);
Инструкция
1
Очистить и нарезать кусочками тыкву. В кипящую воду положить нарезанную тыкву и варить 15-20 минут до полной мягкости. Измельчить отварную тыкву блендером до однородной массы.
2
Приготовить тесто: смешать муку, размягченное масло, соль. Постепенно добавить холодную воду. Долго месить не надо. Тесто слепить в шар и поместить в холодильник на 40-60 минут.
3
Приготовить начинку: в тыквенное пюре добавить взбитые венчиком яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешать. Добавить цедру апельсина (натертую на мелкой терке), пряности – имбирь, корицу, мускатный орех. Снова всё перемешать. Влить сливки, перемешать.
4
Раскатать тесто скалкой размером чуть больше формы для выпекания. Перенести тесто в форму, разровнять, прижать, сформировать бортики. В форму на тесто вылить начинку.
Выпекать при температуре 200°С градусов в течение 10-15 минут. Затем температуру уменьшить до 170-180°С, выпекать еще 30-40 минут. Тыквенный пирог можно посыпать орехами и подать со взбитыми сливками или пломбиром.
Выпекать при температуре 200°С градусов в течение 10-15 минут. Затем температуру уменьшить до 170-180°С, выпекать еще 30-40 минут. Тыквенный пирог можно посыпать орехами и подать со взбитыми сливками или пломбиром.