Как приготовить тыквенный пирог с овсянкой под кремом
Любит ли ваша семья овсянку? А как насчёт тыквенного пирога? А что, если соединить эти два вкусных блюда в одно и добавить вкуснейший крем? Попробуйте приготовить удивительный тыквенный пирог с необычной начинкой.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить тыквенный пирог с овсянкой под кремом
- 50 грамм чистой тыквы (для начинки), можно тёртой
-¾ чайной ложки соли
-3 яйца
-2 стакана молока
-3 ч. л. разрыхлителя
-3 чайные ложки ванили
-1,5 ч. л. корицы
-1,5 чайной ложки приправы или специй для тыквенного пирога
-взбитые сливки
-сахар белый (дополнительно)
Инструкция
1
Положите все ингредиенты в миксер (кроме взбитых сливок, сливочного масла). Взбивайте до однородной массы. Разогрейте духовку до 350 ° С. На противень положите пергаментную бумагу, смажьте её растопленным сливочным маслом.
2
Вылейте получившуюся массу в чашу и поставьте на один час в холодильник. После того, как масса полностью остыла, выложите её на противень и выпекайте от 30 до 45 минут, пока ваш пирог полностью не будет сухим в центре.
3
Вылейте взбитые сливки в миксер - взбейте. Когда сливки начнут сгущаться, добавьте щепотку сахара (если хотите, чтобы крем получился сладким). Вылейте получившуюся массу на готовый пирог. Подавайте к чаю на десерт. Приятного аппетита!