Вам понадобится
  • - печенье сахарное - 175 г;
  • - масло сливочное - 125 г;
  • - сыр адыгейский- 300 г;
  • - сливки (25-33%) - 250 г;
  • - апельсин - 1 шт.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - сахар - 3 ст. л.;
  • - сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • - миндаль - 1 ст. л.;
  • - ванилин - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление основы. Размягченное масло взбейте миксером. Раскрошите печенье, соедините с маслом, перемешайте. Уложите основу в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте (бортики формировать не нужно).
2
Приготовление начинки. Сыр разомните и перемешайте с сахаром, добавьте ванилин и лимонный сок (3 ст. л.). Отдельно взбейте сливки до образования устойчивой пены, соедините с сырной массой.
3
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите перегородки. Нарежьте апельсиновые дольки небольшими кусочками. Соедините апельсин и сырно-сливочную массу. Перемешайте. Начинка готова.
4
Начинку выложите на основу, разровняйте, поставьте чизкейк в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсьте торт дольками апельсина, листочками мяты, взбитыми сливками и ядрами миндаля. Присыпьте сахарной пудрой. Чизкейк готов! Приятного аппетита!