Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г свежих ягод;
  • - 300 г печенья Oreo;
  • - 250 г сыра рикотта;
  • - 250 г сыра маскарпоне;
  • - 180 г белого шоколада;
  • - 150 г сметаны;
  • - 100 г коричневого сахара;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • - 1/2 ст. ложки ванильной эссенции.
Инструкция
1
Печенье Oreo - это две половинки, промазанные кремом. Отделите печенье от крема, измельчите, добавьте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Утрамбуйте эту основу в форме для выпекания. Основа для десерта готова, поставьте форму на 5 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
2
Теперь смешайте оба вида сыра, муку, сахар, ванильную эссенцию, сметану и яйца. Растопите белый шоколад, влейте в сырный крем, все хорошенько взбейте. Получился нежный крем для чизкейка.
3
Вылейте крем на основу из шоколадного печенья, запекайте при средней температуре в духовке 40 минут, потом отключите духовку, оставьте чизкейк в ней еще минут на 15.
4
Любые свежие ягоды промойте, взбейте в блендере, полейте ягодным соусом готовый десерт, дайте ему настояться в течение 1-2 часов. Готовый чизкейк можете украсить целым печеньем Oreo.