Вам понадобится
  • Сухое печенье — 180 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Греческий йогурт — 500 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Желатин (пластинки) — 12 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Персики— 5 штук
  • Желатин для абрикосов — 1 пакетик (30 г)
Инструкция
1
Измельчить в блендере печенье. Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить к печенью.
2
Полученное тесто выложить в круглую форму, выложенную бумагой для выпечки. Бумагу лучше смазать сливочным маслом. Тесто выложить на дно и сделать бортики по бокам. Поставить форму в холодильник на 40 минут.
3
Замочить желатин (пластинки) в холодной воде на 10 минут. Довести до кипения молоко и добавить к нему размокший желатин. Помешать до полного растворения. Также можно приготовить желатин из пакетика для верхнего слоя: развести в воде, оставить до набухания.
4
В миске смешать сыр маскарпоне и греческий йогурт. Сахарную пудру с ванилином добавить к смеси. Чтобы получилось равномерно, пудру добавлять не всю сразу, а небольшими порциями.
5
Затем добавить цедру лимона, потертого на мелкой терке. Влить молоко с желатином и тщательно перемешать. Выложить начинку на форму с коржом и поставить в холодильник на 2 часа.
6
Теперь готовим верхний слой чизкейка. Тонко нарезать персики, предварительно очищенные от кожуры, выложить на начинку. Приготовить замоченную желирующую смесь: разбухший желатин нагреть до полного растворения (но не доводить до кипения).
7
Залить слегка остывшим желатином персики и снова поставить в холодильник на пару часов. Ароматный чизкейк готов!