Вам понадобится
  • - 4-5 консервированных персиков
  • - 2 столовые ложки коричневого сахара
  • - 2 столовые ложки белого сахара
  • - 100 г сливочного масла
  • - 2/3 стакана сахара
  • - 1 небольшой лимон (цедра и сок)
  • - 3 яйца
  • - щепотка соли
  • - 3 столовые ложки сметаны
  • - 170 г муки
  • - 2 чайные ложки разрыхлителя
Инструкция
1
Для начала вымойте персики и положите их в кипящую воду на 30 секунд. Затем выньте и дайте им остыть. Очистите, удалите косточки и нарежьте ломтиками.
2
Для приготовления теста для пирога смешайте сливочное масло и сахарный песок до гладкой консистенции. Добавьте щепотку соли, лимонную цедру и сок одного лимона. Затем добавьте постепенно яйца, сметану, а в конце муку, смешанную предварительно с разрыхлителем.
3
Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 23 см с пергаментной бумагой. Выложите подготовленные нарезанные персики в форму и распределите равномерно.
4
Затем смешайте вместе белый и коричневый сахара и посыпьте сверху над персиками. Затем выложите получившееся тесто.
5
Положите в предварительно разогретую духовку и выпекайте на протяжении 30-45 минут до образования золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки и остудите фруктовый десерт. Затем подавайте к столу.
6
Всего немного времени и ароматный, вкуснейший и нежный пирог готов! Тесто получается пышным, а начинка просто тает во рту. Этот десерт послужит настоящей находкой в случае неожиданного визита гостей. Приятного аппетита!