Вам понадобится
  • - 1 стакан пшеничной муки;
  • - 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • - 130 г сливочного масла;
  • - 2 нектарина;
  • - 1/4 ч. ложки соли;
  • - 1/2 ч. ложки мускатного ореха;
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • - 3/4 стакана сахара;
  • - 0,13 ч. ложки экстракта миндаля.
Инструкция
1
Промойте нектарины, порежьте тонкими дольками.
2
Взбейте сливочное масло и 3/4 стакана сахара миксером. Добавьте 2 куриных яйца, не переставая взбивать.
3
Смешайте пекарский порошок, муку, соль. Всыпьте тонкой струйкой в яично-масляную смесь, размешайте миксером.
4
Вылейте тесто в форму для выпечки, сверху разложите кусочки нектаринов.
5
Смешайте полстакана сахара с орехом, посыпьте смесью нектарины.
6
Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 45-50 минут. Оставьте готовый пирог остужаться в форме.
7
Подавайте на стол пирог с нектаринами и мускатным орехом теплым. Приятного чаепития!