Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г муки
  • - 30 г дрожжей
  • - 100 мл молока
  • - 60 г сливочного масла
  • - 50 г сахара
  • - 1/3 чайной ложки соли
  • - 2 яйца
  • Для начинки:
  • - 350 г консервированных персиков
  • Для смазки изделия:
  • - яйцо
  • Для смазки противня:
  • - сливочное масло
Инструкция
1
Для начала мы готовим дрожжевое тесто. Берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи и ставим на 15-20 минут подойти. Затем в муку добавляем дрожжи, яйца, соль, чуточку сахара и замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место настояться.
2
Подошедшее тесто делим на две части, одну из которых оставляем для украшения, а другую раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5-2 см и выкладываем на заранее смазанную сливочным маслом сковороду.
3
Нарезанные персики выкладываем на поверхность пласта так, чтобы одна долька лежала сверху другой.
4
Затем оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски толщиной 2 см. На полосках с двух сторон делаем насечки и украшаем ими пирог по кругу.
5
Готовый пирог смазываем взбитым желтком и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.