Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г размягченного маргарина;
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 пачка разрыхлителя;
  • - 1 яйцо;
  • - 1/2 стакана свежего лимонного сока;
  • - цедра с 1 лимона.
  • Для крема:
  • - 2 стакана холодного молока;
  • - 4 ст. ложки воды;
  • - 2 ст. ложки ванильного пудинга (порошок);
  • - 5 ч. ложек сахара.
  • Дополнительно:
  • - 800 г персиков из компота;
  • - 1 пакетик заливки для торта.
Инструкция
1
Сначала надо приготовить песочное тесто: все ингредиенты для теста тщательно перемешайте. Форму обильно смажьте маргарином и выстелите ее тестом, сформировав небольшие бортики. Выпекайте основу для пирога в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Тесто сверху должно подрумяниться. Остудите основу для пирога.
2
Слейте персики в дуршлаг, дайте стечь, порежьте дольками. Сделайте крем: Налейте в кастрюльку молоко, добавьте сахар и доведите до кипения. Разведите в воде ванильный пудинг, добавьте его в кипящее молоко, перемешайте. Сбавьте огонь, варите, пока крем не загустеет, иногда помешивая его, чтобы не образовалось комочков. Снимите кастрюльку с кремом с плиты, охладите.
3
Нанесите крем на песочно-лимонное тесто ровным слоем по всей поверхности. Поверх крема выложите дольки персиков из компота.
4
Приготовьте заливку для торта согласно инструкции на упаковке. Кстати, такой пирог можно приготовить с ягодами клубники, тогда заливку купите красного цвета - получится очень яркий пирог.
5
Заливкой залейте сверху персики на пироге. Уберите пирог в холодильник охлаждаться. Готовый персиковый пирог из песочно-лимонного теста подавайте охлажденным вместе с чаем или кофе.