Вам понадобится
- - форма для выпечки;
- - миксер;
- - мука пшеничная 1 стакан;
- - масло сливочное 125 г;
- - сахар 1/5 стакана;
- - яйцо куриное 2 шт.;
- - персики 2 шт.;
- - разрыхлитель 2 чайные ложки;
- - ванилин 1 чайная ложка;
- - соль 1/4 чайной ложки;
- - мускатный орех молотый 1/2 чайной ложки.
Инструкция
1
Персики хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножки и косточки. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
2
С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с 3/4 стакана сахара. Затем влейте 2 яйца и взбейте всю массу до однородности.
3
Муку, разрыхлитель и соль просейте через сито и медленно всыпьте в яично-сливочную смесь, не прекращая взбивать. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее полученное тесто.
4
Смешайте оставшийся сахар и мускатный орех. На пирог аккуратно выложите дольки персиков, а сверху посыпьте сахаром с мускатным орехом. Выпекайте в течение 45-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления пирога можно использовать как персики, так и нектарины.
Полезный совет
По данной технологии приготовления можно приготовить пирог с разными ягодами и фруктами, хорошее сочетание будет у персика, груши и яблок. Также можно в муку добавить какао и получить шоколадный пирог с персиками.