Маффины с консервированными персиками и шоколадом
Прекрасная выпечка получается с начинкой из консервированных фруктов, для нее возьмите следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. какао;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 300 г муки;
- 300 г персиков;
- 100 г темного шоколада;
- 50 г любых молотых орехов.
Разотрите масло с сахарным песком и ванильным сахаром в пышную массу, добавьте в нее яйцо и размешайте. Соедините масляную смесь с мукой и разрыхлителем, хорошо размешайте. Разделите готовое тесто для маффинов на две части, в одну добавьте какао-порошок.
Смазанные маслом формочки на треть заполните шоколадным тестом, затем выложите на него консервированные персики, порезанные кубиками, сверху залейте обычным тестом. Поставьте кексики в духовку, выпекаться при 180оС в течение 35 минут. Готовые маффины полейте растопленным на водяной бане шоколадом и посыпьте молотыми орехами.
Маффины с персиками и корицей
Для этого рецепта вам потребуется:
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. цельнозерновой муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 свежих персика;
- корица по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 ст. кефира;
- сахарная пудра.
С персиков снимите кожицу, освободите их от косточек и порежьте мякоть на небольшие кубики. Затем соедините оба вида муки с разрыхлителем, корицей, солью и содой. Далее необходимо взбить масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса, в нее добавить яйцо и все хорошо смешать. В масляную смесь аккуратно ввести кефир и все еще раз хорошо размешать.
После этого нужно перемешать сухую смесь с масляной в одной чашке, а затем добавить туда персики. Затем тесто для маффинов разлить в смазанные маслом формы и отправить их в разогретую до 180оС духовку на полчаса. Готовые маффины следует остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.