Вам понадобится
- - 1 кг персиков,
- - 1 кг сахара,
- - 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Инструкция
1
Для приготовления персиков в сиропе нужно брать крупные плоды. Смотрите, чтобы на них не было дефектов, персики должны быть спелыми и правильной формы.
2
Персики промойте, делать это нужно очень аккуратно. Для более легкого отделения кожицы с плодов, обдайте персики кипятком, после переложите их в ледяную воду. Подобная процедура помогает без проблем очистить плоды от кожицы.
3
Разрежьте персики на две части, удалите косточки. Переложите персики в подготовленные баночки. Сильно придавливать плоды не нужно. Залейте плоды в банках кипятком, закройте крышечками. Оставьте персики в кипятке на 5 минут.
4
Затем слейте воду с плодов в кастрюлю. Добавьте килограмм сахара (можно использовать как обычный, так и коричневый), половину чайной ложки лимонной кислоты, при постоянном помешивании доведите до кипения. Если не хотите использовать лимонную кислоту, то замените ее лимонным соком.
5
Получившимся горячим сиропом залейте персики в баночках. Сразу же закупорьте баночки крышками. Переверните, заверните в плед и оставьте до полного остывания. Хранить персики в сиропе можно как в кладовке,так и в погребе.