Вам понадобится
  • - 700 г абрикосов;
  • - 230 г муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - по 1 ст. ложке меда, холодной воды;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Смешайте муку с щепоткой соли. Сливочное масло порежьте кубиками, добавьте в муку, перемешайте, воспользовавшись блендером. Вбейте туда одно куриное яйцо, снова смешайте при помощи блендера. Получившееся тесто уберите на один час в холодильник, чтобы оно охладилось.
2
Достаньте холодное тесто из холодильника, положите его в форму, разровняйте, поставьте на 10 минут в духовку, готовьте при температуре в 180 градусов.
3
Достаньте корж, полейте его жидким медом, размажьте мед по коржу. Абрикосы промойте, разрежьте каждый плод, удалите косточки. Разложите дольки абрикосов по кругу, посыпьте сахаром. Верните форму в духовку, готовьте при такой же температуре еще примерно 40 минут (время зависит от вашей духовки, так что следите за готвоностью тарта - он может начать пригорать).
4
Готовый тарт с абрикосами порежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам, можете полить растопленным шоколадом для красоты, дополнительно украсив выпечку кусочками свежих фруктов и ягод. Этот тарт очень вкусный и в охлажденном виде.