Вам понадобится
  • Ингредиенты для формы диаметром 20 см:
  • - 100 гр. изюма (без косточек);
  • - 50 мл красного полусладкого вина;
  • - 140 гр. сливочного масла;
  • - 250 гр. рикотты;
  • - 180 гр. сахара;
  • - 3 яйца (как можно крупнее);
  • - 175 гр. муки;
  • - 2 чайные ложечки разрыхлителя;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. В кастрюльке разогреваем вино и высыпаем в него чистый изюм. После закипания убавляем огонь до минимума, варим изюм 15 минут.
2
Духовку разогреваем до 180С. Круглую форму присыпаем мукой.
3
Отделяем желтки от белков. Из белков взбиваем очень упругую пену.
4
В миксере взбиваем масло с сахаром, добавляем кусочки рикотты и желтки (один за другим, каждый раз взбивая массу). Выливаем в чашу вино с изюмом, перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
5
Вмешиваем в массу взбитые белки, высыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто и выкладываем его в форму.
6
Запекаем пирог 45 минут, даем ему остыть, а для украшения используем сахарную пудру.