Вам понадобится
- 250 г рикотты;
- 100 г сметаны или жирного 10% йогурта;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сахара;
- Щепотка ванилина;
- Любимые ягоды по вкусу.
Инструкция
1
Хорошо, до пены, взбиваем яйца с сахаром: это важно, так наша запеканка будет нежнее и воздушнее. Добавляем муку и ещё раз взбиваем.
2
Теперь настала очередь отправить в чашу миксера сметану и рикотту. Добавляем щепотку ванилина. Смешиваем все до однородности.
3
Для нашей запеканки мы используем огнеупорные порционные формочки.
Выкладываем на дно ягоды - можно замороженные, но имейте в виду, что с них будет много сока, - и заливаем творожно - сметанной смесью. Не стоит наполнять формочки до краев: оставьте немного места для подъема. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Имейте в виду, что духовки у всех разные, так что не отходиде далеко: ваша запеканка не должна подгореть! "Индикатором" готовности будет румянец на шапке запеканки.
Приятного аппетита!
Выкладываем на дно ягоды - можно замороженные, но имейте в виду, что с них будет много сока, - и заливаем творожно - сметанной смесью. Не стоит наполнять формочки до краев: оставьте немного места для подъема. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Имейте в виду, что духовки у всех разные, так что не отходиде далеко: ваша запеканка не должна подгореть! "Индикатором" готовности будет румянец на шапке запеканки.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Можно запекать и без ягод, но приготовить из них ягодный соус. Просто взбейте размороженные ягоды в блендере с йогуртом и сахаром по вкусу!