Рикотта – это разновидность сыра. По своей консистенции он похож на творожную массу. В Италии этот сыр пользуется огромной популярностью. Его используют для приготовления множества блюд. Кроме того, рикотту можно намазывать на хлеб и соленые крекеры. Запеченная рикотта – универсальное угощение, которое можно употреблять отдельно или дополнять им вторые блюда.
Пармезан натрите на мелкой терке. Перец чили измельчите. Несколько ломтиков белого хлеба обжарьте до золотистой корочки на оливковом масле.
2
Смешайте в одной емкости натертый пармезан, рикотту, измельченный перец чили и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты в однородную массу консистенции теста. Смесь посолите и поперчите.
3
Запекать рикотту можно с небольших кондитерских формах. Подойдут любые огнеупорные емкости размера чашки. Время приготовления составляет приблизительно 20 минут. Запекать смесь надо в духовке. О готовности можно определить по образованию золотистой корочки.
4
Подавать на стол запеченную рикотту можно с гренками или с солеными крекерами. Для украшения блюда используйте веточки петрушки или зеленый лук.