Вам понадобится
- Для теста:
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм сливочного масла
- 3 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- ванилин
- Для крема:
- 500 грамм сметаны
- 120 грамм сахарной пудры
- Для начинки:
- 500 грамм вишни
- Миксер, форма для выпечки.
Инструкция
1
Продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Перемешиваем сливочное масло, сметану, гашёную соду, сахар, муку. Вымешиваем хорошо тесто руками. Оно получается очень мягким и эластичным. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник часа на два.
2
Займемся начинкой. Для начинки можно взять свежую вишню или замороженную. Из вишни следует удалить косточки. Если вишня замороженная, разморозьте и удалите лишний сок.
3
Тесто делим на небольшие шарики, доставая их из холодильника по необходимости в процессе работы. Каждый шарик раскатать в ленту, положить по центру вишню, посыпать сахаром. Тщательно залепите края.
4
Получившуюся заготовку, выложите в форму по кругу, заполняя все дно. Выпекать корж нужно в духовке при температуре 180° около 25 минут.
5
С остальным тестом проделываем то же самое. Получаются довольно необычные коржи.
6
Приготовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером до пышности.
7
Смазываем каждый корж сметанным кремом, обильно поливаем торт сверху. Даем настоятся полчаса и убираем в холодильник.
8
Украсить торт можно по своему вкусу, например посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. А может украсить свежими ягодами и орехами или фигурками из шоколадной глазури. Призовите на помощь фантазию, и вашему творению восхитятся все.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы удалить лишний сок из вишни, положите ее в дуршлаг на пару часов.
Полезный совет
Не доставайте все тесто сразу из холодильника. Охлажденное тесто лучше раскатывается и не липнет к рукам.