Вам понадобится
- крупная спелая клубника - 1 кг.
- яичные белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 двухсот граммового стакана.
- сахарная пудра - 2 столовые ложки.
- веточка мяты - для украшения.
Инструкция
1
Клубнику надо хорошо промыть, переложить в дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Отложите 12 ягод для украшения.
2
Аккуратно разрежьте каждую ягодку пополам и положите на десертные тарелки или в креманки. Укладывать надо слоями, а каждый слой пересыпать сахарной пудрой. Взбейте белки с сахаром в пену и выложите поверх ягод на каждую порцию.
3
Для финального украшения, целые ягоды положить на взбитую пену. Рядом расположите по три хорошо вымытых листика мяты. В заключении целые ягоды и листики мяты, слегка присыпать сахарной пудрой.
Видео по теме
Обратите внимание
Более эффектно это блюдо смотрится при подачи в креманках. Рецепт расчитан на 4 порции по 250 г или 6 порций по 165 г клубники.
Полезный совет
Для разрезания ягод клубники надо использовать очень острый нож. Это поможет разрезать ягоды, а не мять их и снизит потерю сока из ягоды.
Источники:
- 50 лучших блюд "Ужин"
- внес дополнения и детализировал рецепт "ALEKSAN"