Вам понадобится
  • - пакетик сухих дрожжей
  • - 600г муки
  • - 300мл теплого молока
  • - 350г сахара
  • - 250г сливочного масла
  • - 7 яиц
  • - соль по вкусу
  • - 2 банки консервированной вишни
  • - половинка сок лимона
  • - цедра лимона
  • - 500г сметаны
  • - 250г творога
  • - пакетик ванилина
  • - 5ст.л. рубленого миндаля
Инструкция
1
Разводим дрожжи в половине молока, добавляем по 1ст.л. муки и сахара. Оставляем на 15мин. в теплом месте, накрыв миску салфеткой. Добавляем просеянной муки, щепотку соли, 25г сахара, 1 яйцо, оставшиеся молоко и 75г размягченного сливочного масла. Замешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте.
2
Готовим начинку. Сливаем сок из вишни. Взбиваем 2 яйца и 125г сахара в пышную массу. Добавляем сметану, творог, сок и цедру лимона.
3
Для заливки растираем добела оставшееся масло с сахаром и ванилином. Подмешиваем 1 яйцо. С 3ст.л. муки добавляем оставшиеся яйца.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто разминаем на столе с мукой и раскатываем в пласт размером с противень. Перекладываем на смазанный маслом противень, по краям делаем бортики. Поверх теста распределяем сметанный крем, ягоды и заливку. Посыпаем миндалем и выпекаем 30мин.